要聞

首頁» 中商聯動態

中商聯動態

中國商業聯合會婦女委員會成為全國婦聯團體會員

發布日期:2020-08-03

 

    全國婦聯團體會員再添新成員!繼中華護理學會之后,中國商業聯合會婦女委員會于近日成為全國婦聯團體會員。至此,全國婦聯已有19家團體會員。

 

 

中國商業聯合會婦女委員會

 

    中國商業聯合會婦女委員會于2020年4月成立,是中國商業聯合會婦女的群眾組織。

    中國商業聯合會是我國商貿流通服務業最具綜合性的社團組織,接受國務院國資委及民政部的業務指導與監督管理。商貿流通服務業是典型的勞動密集型行業,吸納就業人口約1.3億人,其中女性9000多萬人,約占總就業人口的70%。

    商貿流通服務業廣大女性在開展商貿流通服務領域商業活動、促進經濟社會發展方面發揮了積極作用,特別是在統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作中,奉獻擔當、自強不息,服務大局、主動作為,為抗擊疫情和推動復工復產復業復市作出了積極貢獻。

    《中華全國婦女聯合會章程》規定:凡在民政部門注冊登記的以女性為主體會員的各類為社會、為婦女服務的社會團體,自愿申請,承認本章程,經中華全國婦女聯合會同意或當地婦女聯合會同意,可成為婦女聯合會的團體會員。

 

 

全國婦聯團體會員

 

全總女職工委員會

中華基督教女青年會全國協會

中國女企業家協會

中國女科技工作者協會

中國女法官協會

中國女檢察官協會

中國女攝影家協會

中國女醫師協會

中國女畫家協會

歐美同學會婦女委員會

中國市長協會女市長分會

中國老區建設促進會婦女工作委員會

中國人才研究婦女人才專業委員會

中國旅游協會婦女旅游委員會

中國城市規劃協會女規劃師委員會

中華全國工商聯女企業家商會

中華全國律師協會女律師協會

中華護理學會

中國商業聯合會婦女委員會

 

hr官方网站