要聞

首頁» 行業動態

行業動態

民營企業談投資貴州:發展機遇大 投資信心足

來源:中國新聞網 發布日期:2020-07-29

中新網貴陽7月28日電 (劉鵬 周燕玲 王俊惠)“一開始決定把企業遷到貴州發展就是看中了貴州的機遇,來了以后發現貴州的營商環境逐步提升,更加堅定了發展信心。”談起投資貴州的話題,已在貴州發展十二年的貴陽市福建商會、貴州華彩大地置業有限公司負責人黃開樞感觸說,貴州發展充滿機遇,投資興業信心十足。

 

2020全國工商聯主席高端峰會暨全國優強民營企業助推貴州發展大會(2020貴商大會)28日在北京和貴陽同步召開,貴州于本次大會上成功簽約項目616個,投資總額達3159.51億元(人民幣,下同)。

 

會上,多位中國民營企業代表表達了投資貴州的心聲。

 

黃開樞說,貴州營商環境每年都在提升與完善,越來越多的企業家選擇到貴州投資興業。

 

騰訊公司高級執行副總裁湯道生以視頻連線方式作了大會發言,他說,貴州既是大數據產業發展的高地,也是企業創業的熱土。“希望騰訊的產業互聯網能力和優勢,能全面融入貴州數字經濟發展中,與大家攜手并肩,助力‘多彩貴州’的跨越發展。”

 

黔地無閑草,貴州中藥資源品種4800余種,其中47個品種獲得國家地理標志產品保護,有獨到的資源優勢和產業轉化優勢。全國政協常委、全國工商聯副主席科瑞集團董事局主席鄭躍文表示,對于做生物醫藥的企業來說,投資貴州大健康產業前景廣泛。

 

研祥高科技控股集團董事局主席陳志列看中了貴州大數據發展機遇。他說,研祥集團作為中國頭部工業互聯網解決方案提供商,承擔了國家工業互聯網創新發展工程等重點項目。集團將充分利用貴陽國家大數據綜合試驗區和大數據產業資源聚集優勢,計劃在貴陽投資建設工業互聯網大數據中心。

 

近年來,貴州經濟發展勢頭強勁,國家生態文明試驗區、國家大數據綜合試驗區、內陸開放型經濟試驗區“三大試驗區”為貴州加快發展搭建了良好的平臺,加之便利的立體交通網絡,貴州成為全球經濟投資最為活躍的地區之一。

 

當前,貴州著力優化營商環境,在招商引資中不僅招得來,更要讓企業留得住、干得好。“優化營商環境沒有最好、只有更好。”貴州省投資促進局局長馬雷表示,貴州致力于打造營商環境最佳、政府響應最快、效率效能最高的投資最佳地,推出諸多實實在在的舉措,以安商親商敬商推動產業大招商,全力當好服務企業的金牌“店小二”。

 

貴州官方表態,將為包括廣大民營企業家在內的各類市場主體提供更加優質、高效、便捷的服務。

 

 

 

 

 

hr官方网站