要聞

首頁» 商會動態» 圖片新聞

圖片新聞

姜明會長在京會見中國輕工工藝品進出口商會會長王忠奇一行

來源:行業發展部 發布日期:2020-08-07

  

       2020年8月6日,中國商業聯合會會長姜明、副會長張麗君在京會見來訪的中國輕工工藝品進出口商會會長王忠奇、副會長兼秘書長李文鋒等人。

  姜明會長對王忠奇會長一行來訪表示熱烈歡迎,并簡要介紹了我會和國內貿易有關情況。王忠奇會長隨后介紹了來訪目的、中國輕工工藝品進出口商會基本情況、外貿企業出口轉內銷過程中遇到的挑戰等情況。  

  結合目前復雜多變的中美關系,雙方就我國輕工工藝品外貿出口企業如何轉向內銷,積極參與經濟內循環進行了積極有效的探討交流。姜明會長表示,雙方應根據目前國家經濟戰略調整的大方向,點面結合,積極推薦內外貿對接,同時積極爭取各級政府的支持,力爭形成一個政府主導、行業搭臺、企業唱戲的良好局面。張麗君副會長從內外貿企業對接、加強互動、開拓線上平臺等方面就如何落實雙方合作提出意見。  

  雙方一致認為,出口轉內銷是一個系統工程,是落實中央關于“國內循環為主體,國際國內互促的雙循環發展新格局”的重要組成部分。合作可分為即期、中期和遠期三個階段,先易后難,逐步推進,在摸索中探尋一條發展新路經。

  中國商業聯合會副秘書長兼行業發展部部長王京紅、處長韓秀偉,中國輕工工藝品進出口商會信息與研究部主任眭昌培等參加會見。

hr官方网站