要聞

首頁» 商會動態» 圖片新聞

圖片新聞

傅龍成副會長出席“第十一屆威海國際食品博覽會暨中韓商品博覽會”網上開幕儀式

發布日期:2020-07-30

  

  由山東省商務廳、青島海關、威海市人民政府主辦,威海市商務局、威海文旅發展集團有限公司、威海城市品牌運營有限公司承辦,中國商業聯合會支持的第十一屆威海國際食品博覽會暨中韓商品博覽會(以下簡稱“食博會”)于7月24日舉行網上開幕儀式。威海市委副書記、代市長閆劍波宣布展會開幕,并網上巡館;韓國仁川市政廳副市長崔壯赫、省商務廳副廳長呂偉致辭;商務部外貿發展局副局長金虹、中國商業聯合會副會長傅龍成、俄羅斯駐華使館商務代表處參贊西多連科、泰國駐青島總領館商務領事陳妮達、荷蘭貿易促進委員會首席代表曾鳴連線出席儀式;副市長楊麗主持開幕儀式。

  

  與往年不同,今年食博會充分利用現代信息技術手段,將各項職能搬到線上,在“云端”展示中外企業新產品,讓全球參展商和采購商足不出戶就可以下訂單、做生意,為中外企業創造了互利共贏的新商機。這是威海食博會辦展11年來的首次。

  本屆食博會延續“品質威海,品味世界”主題,以關注和推動出口食品農產品質量安全為宗旨,以“立足威海、突出日韓、面向東北亞、輻射全世界”為目標,組織了參展企業800多家,專業采購商1128家,上傳展品12232件。同時,展會期間成功舉辦了線上采購對接會、線上直播活動、三同食品推介會等配套活動,為參展商、采購商、消費者搭建了專業的交流合作平臺。

  

  首次躍上“云端”的食博會,從展會流程、平臺搭建、組展、招商、服務等各方面發力,為廣大中外企業開展貿易合作開辟了超越時空的無限空間,探索了為企業開拓市場、保持貿易運作的新路子。平臺上威海館、境內館、境外館、進口商品館(跨境電商館)、地方特色館五大展館各具特色,攜手全球各地展客商共同演繹了一場“云端”盛宴。

  據悉,本屆展會創新宣傳方式,依托大數據精準推廣,借助Google、Facebook、YouTube、抖音、今日頭條、微信朋友圈等國內外流量大、覆蓋面廣且定位精準的新媒體平臺開展全球營銷,顯著擴大了傳播范圍,深化了傳播力度。據統計,截至7月27日,本屆食博會廣告總曝光量1871萬人次,官網瀏覽量333萬人次,其中境內瀏覽量311萬人次,境外瀏覽量22萬人次;云開幕儀式及威海各區市直播帶貨盛況,觀看量為87.4萬人次。

  接下來,食博會將繼續積極擁抱數字化發展潮流,推動線上線下深度融合和一體化發展,在組展、招商、服務等方面堅持線上線下一體謀劃、一體推進、一體運營,打造永不落幕的食博會,為廣大中外企業開辟更廣闊的新空間,創造越來越多的新商機。

hr官方网站