要聞

首頁» 會展會議

會展會議

第102屆全國糖酒會即將盛大開幕

來源:中國商業聯合會會展部 發布日期:2020-07-28

  為積極響應商務部關于創新展會服務模式、培育展覽業發展新動能的號召,推動食品和酒類行業積極有序復工復產,第102屆全國糖酒商品交易會將以線上云展形式于2020年7月28日-30日盛大開幕。

  打造優質線上云展平臺 體驗更佳

  據悉,本屆全國糖酒會,將首次以線上云展形式舉辦,主辦方與阿里巴巴攜手合作,精心打造“全國糖酒會云展平臺”,以充分保證參展企業展示交易、合作洽談效果。參展商將通過云展展位、視頻、直播、舉辦線上活動等形式充分展示自己的企業品牌形象和展品,并和觀眾通過直播互動、詢盤洽談等方式進行實時溝通。

  展會舉辦期間,行業人士在PC端登錄全國糖酒會官方網站(www.qgtjh.org.cn),進入第102屆全國糖酒會線上云展專題頁面或手機端點擊鏈接http://i7q.cn/5IMGV2,即可直接瀏覽首頁熱門的參展企業線上展位,以及豐富多彩的直播及論壇活動。如果觀眾需要進一步實現在線詢盤、預約會談等深度溝通、互動功能,可根據提示完善公司信息,免費暢享平臺提供的全部選品、洽談功能。

  2500余家知名企業參展 規模可觀

  本屆糖酒會共設置了傳統酒類、葡萄酒及國際烈酒、食品及飲料、調味品及食品配料、食品機械、食品包裝與容器等六大展區。此外,還特別設置了扶貧助農、國家及地方展團、VIP采購商、中糧食品等特色專區,方便細分品類專業觀眾更精準地找到自己感興趣的展商、產品,更有效率地選品、洽談。

  據中糖會展董事長楊成剛介紹,截至目前,已有2500余家食品、酒類、調味品、機械、包裝及相關行業技術和服務企業參展。另外,還有北京、重慶、成都、寧夏、農墾等國內政府組團,法國、德國、西班牙、美國、澳大利亞、阿根廷、以色列等國展商也以國家展團形式在線上亮相本屆糖酒會,為觀眾帶來琳瑯滿目的最新產品。可以預見,參展商帶來的新品將脫穎而出,成為影響今年乃至今后國內消費市場走向的暢銷產品。  

  同期配套活動豐富多彩 主題多元

  除了琳瑯滿目的展品,本屆糖酒會也將帶來豐富多彩的配套活動,圍繞行業熱點問題、市場走向、技術交流、投融資合作等話題,開設線上論壇專場,充分發揮全國糖酒會思想分享和價值發現平臺的功能,為恢復行業信心、啟發行業升級思路提供平臺支撐。

  其中最值得關注的,當屬以“建設小康社會的產業責任與實踐”為主題的主論壇。據悉,該論壇由經濟縱橫、產業經緯、企業家面對面、數據發布、連線大家談等環節構成。屆時,各行業大咖將深度參與到主論壇活動里,以面對面訪談和圓桌對話形式,與觀眾分享企業成功案例,研討行業人士最關注的話題。

  與此同時,會期也將舉辦中國食品酒類營銷創新論壇、中國營養食品健康論壇、中國食品酒類投融資論壇等55場細分品類、細分主題的論壇活動,為行業人士充分提供信息交流、思想溝通的平臺,豐富糖酒會的內涵,讓與會客商獲得更豐富的參會體驗。

  論壇之外,本屆糖酒會還將舉辦“扶貧奔小康”系列推介會,邀請8個參展的貧困縣市企業在會上進行政策發布、產品推介、新品試吃等推介活動,幫扶貧困地區特色產品開拓市場。

  除了主辦方組織的行業活動以外,多家白酒、食品、調味品參展企業也將在會期同步組織豐富多彩的線上活動,既包括經銷商會議、產品發布會等論壇會議形式的活動,也包括探廠探店、直播帶貨等富有“線上特色”的新穎活動。

    特邀VIP買家入駐平臺 多舉措引流

  為更好地促進全國糖酒會云展平臺的產銷對接,活躍展商和采購商的交易洽談,本屆糖酒會特設VIP采購商專區,邀請諸多國內知名的企業和組織入駐。參展商不僅能在VIP采購商專區找到這些知名渠道商、電商采購平臺和流通企業組織,還能通過參與主辦方組織的線上專場供需對接會的方式,與VIP大采購商負責人面對面進行深度溝通、洽談,為達成后續合作創造機會。

  此外,為了確保第102屆全國糖酒會對接效果,主辦方與阿里巴巴聯手,將包含全國糖酒會往屆經銷商、VIP采購商、阿里巴巴系電商平臺相關品類企業等在內的精準專業觀眾引入全國糖酒會云展平臺,助力第102屆全國糖酒會招商引流、供采對接。

  在7月15日的國務院常務會議上,李克強總理指出,要全面做好“六穩”工作、落實“六保”任務,應對疫情沖擊和發展環境變化,必須貫徹創新驅動發展戰略,深入推進大眾創業、萬眾創新,激發市場活力和社會創造力。而本屆糖酒會的召開,也必將匯聚行業智慧,給參展者們帶來新的收獲,為服務產銷對接、激活消費市場做出積極的貢獻!

hr官方网站