要聞

首頁» 會展會議

會展會議

第十一屆威海國際食品博覽會暨中韓商品博覽會 7月24日“云端”相約

作者:中國商聯會展部 發布日期:2020-07-20

為期4天的第十一屆威海國際食品博覽會暨中韓商品博覽會(以下簡稱“食博會”)將于7月24日盛大開幕。今年食博會充分利用現代信息技術手段,將各項職能搬到線上,在云端展示中外企業新產品,讓全球參展商和采購商足不出戶就可以下訂單、做生意,為中外企業創造了互利共贏的新商機。這是食博會辦展11年來的首次。

食博會由山東省商務廳、青島海關、威海市人民政府主辦,威海市商務局、威海文旅發展集團有限公司、威海城市品牌運營有限公司承辦。展會在線上設置了威海館、境內館、境外館、進口商品館(跨境電商館)、地方特色館等,展品范圍包括海洋產品、農副產品、進口商品、休閑食品、酒水飲料、食品設備及包裝,品類齊全,花樣繁多。展會期間將舉辦線上采購對接會、線上直播活動、三同食品推介會等配套活動,為參展商、采購商、消費者搭建專業的交流合作平臺。

把連續舉辦11年的食博會整體搬上“云端”,是食博會在更深層次上擁抱數字化的全新嘗試。線上平臺功能齊全,主要提供展示交易、智能配對、視頻會議、直播營銷、多種語言檢索等功能,從“面對面溝通”變為“屏對屏交流”,為展客商提供了全新的參展體驗。本屆食博會開展了以大數據驅動、以社交媒體和搜索引擎為主的新媒體營銷。創新借助Google、Facebook、YouTube、抖音、今日頭條等國內外流量大、覆蓋面廣且定位精準的新媒體平臺開展全球營銷推廣,強化品牌形象,優化營銷組合,精準觸及專業人群。

展會規模宏大,目前平臺已有近萬件商品參展。與往屆不同,本屆食博會對所有企業免收參展費,沒有線下展位的空間和成本所限,企業可以將更多產品在食博會中呈現,由此得到更多的訂單機會。這是食博會在疫情防控期間幫助企業開拓市場、保持貿易運作的創新舉措。線上食博會僅僅只是個開始。接下來,它將繼續以開放姿態面向國際,打破時空界限,借助新平臺、新技術、新內容、新營銷、新服務,開拓新市場、新商機,線上線下深度融合發展,打造“互聯網+”時代的競爭新優勢,成就永不落幕的食博會。

hr官方网站