要聞

首頁» 教育培訓» 培訓動態

培訓動態

全國第二期易貨貿易職業經理人暨第四期易貨解債師培訓班在臨沂舉辦

來源:中國商業聯合會培訓部 發布日期:2020-08-07

  

  2020年7月28日至7月30日,全國第二期易貨貿易職業經理人暨第四期易貨解債師培訓班在山東臨沂舉辦。中國商業聯合會會長助理劉勇,北京工商大學商業經濟研究所所長、中國舊貨業協會庫存折扣商品專業委員會(以下簡稱“中舊協庫存專委會”)副會長洪濤,中共臨沂市委統戰部四級調研員、機關黨委副書記鄭金峰應邀出席開班典禮并致辭,來自全國各地的50多位優秀企業家參加本期培訓班。

  劉勇助理肯定了中舊協庫存專委會過去兩年在人才培訓工作方面取得的成績,培訓班引導廣大學員利用所學知識拓展了業務,解決了企業的實際困難,促進了跨行業的交流合作。她認為,當前各行各業發展日新月異,新技術、新商業模式不斷涌現,崗位對人才的需求,企業對人才的需求也會隨之變化。培訓課程的設置和培訓方式方法應堅持創新發展的理念,不斷根據市場的變化進行調整,讓學員能夠學到新的、有價值的內容。

  洪濤所長指出,全球性的新冠疫情導致國內出口企業訂單大量取消,庫存積壓嚴重,外貿企業面臨困境不得已出口轉內銷,承受巨大壓力;很多傳統實體企業也面臨著嚴峻挑戰,銷量慘淡,出現了不同程度的滯銷;餐飲、酒店、旅游、娛樂、零售等服務行業的企業首當其沖,遭受現金流等危機。發展易貨貿易,在盤活企業庫存、節約經營成本、緩解債務困境、促進大眾創業、推動經濟發展等方面發揮著積極作用,形成了新的產業增長點,是貫徹中央提出的“在常態化疫情防控中全力幫助企業紓困解難、推進經濟發展”部署,進一步落實國家供給側改革“去庫存、去杠桿、降成本”任務的重要形式。

  鄭金峰副書記表示,黨中央、國務院把“三去一降一補”、“一帶一路”等明確為重點工作,易貨行業所發揮的作用將會越來越明顯。近年來,順應企業普遍存在的銷售不旺、資金短缺、庫存積壓等問題的需求,易貨貿易的商業模式得到較快發展,展現了巨大的市場活力和發展潛力。本次培訓班在全國商貿物流之都臨沂舉辦,是對臨沂易貨和庫存事業的肯定和支持,希望參訓學員以本次培訓班為契機,學以致用,科學運用易貨模式,積極幫助更多的企業轉思維、甩包袱,增效益。

  本期培訓班邀請了全國權威專家及具有豐富經驗的優秀企業精英為學員們授課。洪濤所長、上海富由集團董事長陸軍、中庫會易融通(北京)物資貿易有限公司法人李興遠、山西易物易購網絡技術有限公司董事長成偉偉、河南物橋實業有限公司總經理吳慶濤、濟南愛航云信息服務有限公司董事長黃蘭育等,分別為學員們授課。課程內容包括新易貨與“雙循環”、多層次資本市場、易貨模式助力企業減壓賦能、易貨貿易和易貨解債實戰案例、線下易貨經營思維及實操、疫情防控常態化新形勢下中小企業的出路,等等。

  

  為檢驗學員在培訓期間對相關知識技能的學習應用效果,本期培訓班的考試環節首次增設了業務實戰的考核,占總成績的40%,此外理論筆試占40%,現場答辯占20%。學員成績將在中國易貨貿易網公示一周,無異議后,中國商業聯合會將頒發易貨貿易職業經理人、易貨解債師培訓證書。

  本期培訓班由中國商業聯合會主辦,中庫會易融通(北京)物資貿易有限公司承辦,中國易貨貿易網、中庫會易貨貿易研究院(商學院)、中庫會(臨沂)國際易貨交易股份有限公司、中庫會山東易貨貿易商學院協辦。

hr官方网站